石河子大学文化赋能美丽连队建设科技特派员服务团队赴第三师调研 助力乡村振兴

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-07    浏览次数:16

近日,文学艺术学院党委副书记蓝燕飞率领石河子大学文化赋能美丽连队建设科技特派员服务团队,深入第三师五十一团12连,就“美丽连队建设文化浸润服务”开展专项调研。

经过实地考察与深入交流,石河子大学文化赋能美丽连队建设科技特派员服务团队与五十一团12连建立全方位合作关系,确立“1+N”服务模式。即以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过打造“党的政策宣传队”“文艺演出轻骑兵”“乡村美化描绘师”“国语培训辅导站”“连队风貌传播器”“民族团结知识小课堂”等品牌项目,文化赋能美丽连队建设。

据悉,五十一团唐驿镇十二连“访惠聚”工作队以打造过硬干部队伍、发展特色产业、美化人居环境等为重点,把美丽连队建设作为乡村振兴的重要载体,积极推进,实现环境全面美化与升级。如今,连队展现出的文明、和谐、美丽新面貌,为其他连队提供了示范和引领作用。

科技特派员服务团队将着力弘扬传统文化,提升高雅文化供给,推进文化润疆工程全面展开,还将通过文学作品和短视频等形式展示兵团70周年团场连队建设成就,推动文化赋能美丽连队建设取得显著成效。

(图/文:昂沙尔·铁格斯汗)