科技特派员在行动

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-12-04    浏览次数:329

为提高皮山农场医院医疗总体水平,推进皮山农场医院整体服务能力,我院神经外科多次前往皮山农场医院进行指导和帮扶,近日,由石河子大学第一附属医院神经外科副主任医师田卫东主持的科技特派员项目团队一行人再次来到皮山县开展为期三天的医疗综合服务。

在皮山农场医院,团队成员为皮山农场医院患者开展了义诊活动。田卫东对脑血管病患者进行查体后,提出了针对性诊疗建议。随后,田卫东一行人参观了皮山农场医院的中医中药特色馆和康复训练中心,表示皮山农场医院变化巨大,硬件设施逐步完善,医疗水平也得到很大提高。

此次综合医疗服务充分发挥了石大一附属综合医院及教学医院的优势,通过教学查房,理论结合实际,皮山农场医院医务人员的职业素养、医学知识、人际沟通能力等得到了提高。通过科普宣传及义诊服务,农场人员对急性脑血管病有了进一步的了解。我院神经外科科技特派员团队将继续发扬“止于至善,厚德载医”精神,推动皮山农场医院建设和发展。

(通讯员:田卫东)