我校参加中国—以色列生命科学合作交流研讨会并作主题发言

文章来源:一附院    发布时间:2019-08-03    浏览次数:545

7月25日,中国——以色列生命科学合作交流研讨会在北京召开,石河子大学医学院第一附属医院代表团参加研讨会,党委书记刘锋作了题为“中以卫生应急合作交流的现状及未来”的主题发言。

刘锋表示,新疆生产建设兵团在新疆担负着维稳戍边的历史使命,是新疆的建设大军、中流砥柱、铜墙铁壁。2011年以来,石河子大学医学院及医学院第一附属医院与以色列在卫生应急领域开展了一系列卓有成效的合作,建立了IPRED和SIPRED两大中以应急合作交流平台,“中以公共卫生及灾难应急防范合作项目”入选外国专家总理建言项目,并积极促进中以应急交流与合作,形成了一支国内一线骨干专家组成的卫生应急团队,引进消化了一批卫生应急先进技术和管理理念,搭建了卫生应急医学高层次人才培养平台,培养了一批区域应急医学人才,为实现新疆的社会稳定和长治久安发挥了积极作用。

会后,中以专家分成外“科急救医学”“癌症与基因治疗”“药物开发”等四个小组,就各自议题进行交流对接。我校代表团参加了“外科急救医学”组的交流研讨,并就中以政府间科技合作项目、中以姊妹医院项目、中以合作卫生应急高端人才MPH培养等项目以及创面修复、生殖技术等议题进行对接。

期间,与会人员围绕中以创新合作三年行动计划、科技与人才交流合作等主题展开交流研讨。中方单位介绍中国科技创新与人才引进相关政策、各自单位在落实中以创新联委会机制框架下与以方开展的交流合作现状及未来合作意向。以方专家介绍本单位与中方开展的创新合作情况,对加强中以创新与人才交流合作的意见建议等。

(通讯员:权江宏)