我校7项作品在首届大学生《我眼中的国家安全》视频大赛中获奖

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-05-10    浏览次数:12

近日,由北京师范大学发起的首届大学生《我眼中的国家安全》视频征集活动获奖名单公示,我校7项作品获优秀奖。石河子大学获优秀组织奖。

此次活动以“总体国家安全观·创新引领10周年之大学生眼中的国家安全”为主题,旨在迎接总体国家安全观十周年,进一步落实《中华人民共和国爱国主义教育法》《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》,增强高校学生国家安全意识和素养。

据悉,活动开展以来,来自全国多所高校师生积极参与,共征集参赛视频一千余份。我校学生踊跃报名,共征集微视频作品37件,其中《守护祖国的“西大门”》《国家安全千万面,你我一同护国安》《梯子》《科研之锁:守护国家之心》《键盘》《归途疏忽:生态安全下的刀果之鉴》《无形的出卖》获优秀奖。

近年来,我校高度重视网络思想政治教育工作,不断创新工作形式,引导和支持学校师生积极创作网络文化产品,增强网络育人成效。

(通讯员:房书帆、刘茹)