塔里木大学党委副书记、副校长石长青一行来校调研本科教育教学审核评估工作

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-05-10    浏览次数:247

5月8日,塔里木大学党委副书记、副校长石长青一行5人来我校调研交流本科教育教学审核评估工作,与我校党委副书记马春晖等座谈交流。

会上,马春晖代表学校对塔里木大学一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了我校开展本科教育教学审核评估工作的相关情况。他表示,开展迎评促建工作以来,学校坚持以人才培养为根本任务,以“平常心”迎接评估,把功夫下在平时,持续夯实人才培养根基、激发人才培养动力。希望两校在人才培养模式改革、教育教学管理和评价、专业建设与发展等方面建立更加广泛深入的交流与合作。

我校教学评估中心、教务处等部门负责人分别就审核评估工作准备和动员、组织实施、自评报告撰写、支撑材料准备、专家入校考察等阶段的经验做法进行了简要汇报和交流。座谈双方并就专业认证、一流专业建设等问题开展了深入交流。

石长青对我校在审核评估工作中取得的成绩表示祝贺,他表示,此次学习调研为塔里木大学本科教育教学审核评估工作提供借鉴,拓宽思路,希望以此次交流为契机,进一步深化两校的认识和了解,加强在人才培养、师资队伍建设、专业发展、学术交流等方面的深度融合和协同发展。

(文:魏雪娇)