石河子大学并校20周年学术活动暨兵团屯垦经济研究中心系列讲座

文章来源:经济与管理学院    发布时间:2016-09-22    浏览次数:723

时 间:2016年9月22日16:00-17:30

地 点:东经311(东区经管学院楼)

报告题目:科研咨询之我见—— 一个编辑的角度

主办单位:石河子大学经济与管理学院

承办单位:兵团屯垦经济研究中心

报 告 人:周业柱

报告人简介

徽行政学院、安徽经济管理学院教学名师,管理学教授。东北大学秦皇岛分校兼职教授;合肥市委党校兼职教授。1984年毕业于中山大学历史系。现任安徽行政学院、安徽经济管理学院研究咨询部(杂志社)主任;《华东经济管理》、《安徽行政学院学报》、《中国党政系列专业期刊——经济管理》、《皖政参阅》常务副主编。中国管理科学研究院领导科学研究所专职研究员,安徽省行政管理学会理事,安徽省发展战略研究会理事,安徽省企业经营与管理研究会常务理事、特约专家。先后公开出版《行政管理概论》、《公务员通用能力教程》、《公共政策新论》等专、编著10余部;在《中国行政管理》、《国家行政学院学报》等刊物公开发表论文30余篇。参与和主持省部级科研课题《国家公务员通用能力指标体系研究》、《安徽现代服务业现状评估与发展对策研究》、《地方政府部门履责评价研究》(联合国开发计划署和中国政府合作课题)等课题10多项。其中《国家公务员通用能力指标体系研究》获国家人事部“全国人事人才科研成果”二等奖;《地方政府履责评价研究》获中央编委“全国编制管理研究优秀成果奖”;《公共决策监控机制:特点、问题与对策》获国家行政学院“全国行政学院系统优秀科研成果二等奖”。长期从事干部教育培训教学与管理工作,主要讲授《公共管理学》、《公共政策》、《领导科学》、《团队建设》、《创新思维》等品牌课程。其中《创新思维》被评为安徽经济管理学院干部培训“精品课程”。