校党委理论学习中心组2024年第三次集体学习(扩大)会议召开

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-27    浏览次数:10

4月26日,石河子大学党委理论学习中心组2024年第三次集体学习(扩大)会议召开。会议专题学习完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,校党委书记徐善东主持集体学习。

会前,校党委理论学习中心组成员进行集体自学;会上集体学习了习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记关于“高质量发展”和“新质生产力”的重要论述、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章:必须坚持人民至上、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。校领导马春晖、叶含春、李剑依次作现场交流发言。

徐善东在总结讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂。习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神是做好新疆和兵团工作的“纲”和“魂”,是做好新疆兵团工作的根本遵循,全校党员领导干部必须认真全面学习,深刻理解把握。

徐善东指出,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,只有真正理解并做到融会贯通,才能充分发挥主观能动性。要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神,要加快推进学校各项事业高质量发展,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到学校各项工作中。全校党员领导干部要牢固树立“主线”意识,将铸牢中华民族共同体意识融入到立德树人根本任务之中,融入到办学治校各项工作之中,融入到“三全育人”和“大思政”工作体系之中。

徐善东要求,全校党员领导干部要切实加强作风建设,提升工作能力,破除“本领恐慌”,坚决防止形式主义和官僚主义。有条不紊地增进调查研究的能力、把握政策的能力、推进工作的能力和联系群众的能力。要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,深刻把握习近平总书记关于“新质生产力”重要论述的科学内涵,紧紧围绕立德树人根本任务,锚定推动学校高质量发展的目标任务,切实担当起新时代党和人民赋予的使命和重任。

校领导代斌、杨兴全、吴向未、李景彬参加集体学习会;各职能部门主要负责人,各基层单位党委(党总支)书记列席会议。

(文:左光 图:张笑宁)