【我为群众办实事】后勤管理处水电暖中心心系师生解难题

文章来源:后勤管理处    发布时间:2021-06-10    浏览次数:550

为进一步做好服务保障工作,后勤管理处水电暖管理服务中心积极听取学生的用电需求和建议,进一步完善常态服务机制,细化保障措施,从制度层面加以改进,促进服务效能持续提升。

今年夏季高温早到,中心两次调整供电时间,工作人员加班加点对34个电路时控器进行精准调校,目前供电时间已延长至凌晨4点,方便夜间学生宿舍风扇运行。同时为方便学生洗浴,中心又将每日三批次的洗浴时间调整到四批次,总体延长洗浴时间1个小时,工人师傅坚持每日工作到凌晨1点以后,确保浴室正常运行。

今年石河子市总体供水压力偏低,致学校部分楼宇4层以上水压不足,供水时断时续,学生洗漱用水困难。为解决高楼层学生用水问题,中心积极组织技术力量,及时为中区16号、东区3号学生公寓加装了5.5千瓦的二级变频增压水泵两部;在中区冲槽式厕所内安装节水装置,降低用水量;在中区公寓楼的低楼层用水设备处安装恒流阀,增加高楼层的供水压力;调整校园内的绿化用水浇灌时间,尽量安排在夜间进行;积极协调石河子天富集团调整供水压力,对供水管网进水口口径进行扩容。

在保供电期间,水电暖管理服务中心已实行24小时电话值班和信息“零报告”制度,各级人员认真履行岗位职责,全力以赴保障学生学习生活用水用电。

(通讯员:李忠 刘勤英)