《我要当老师》在石大温暖上映

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-30    浏览次数:11

4月29日,国内首部反映思政课教师成长故事的轻喜剧电影《我要当老师》在我校北区会堂放映。校党委常委、宣传部部长李景彬出席活动并讲话,马克思主义学院教师、辅导员代表、机关部门工作人员及各学院学生代表近千人共同观影,同上一堂鲜活生动的“大思政课”。活动由校党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院共同组织。

李景彬表示,此次观影活动是学校推进思想政治工作走深走实的具体举措,影片中的故事为学校做好思政教育提供了有益的启发与示范。希望老师们认真观看、深入思考,牢记习近平总书记对思政课教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”嘱托,努力做到“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”,为培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人贡献自己的力量;希望同学们心怀“国之大者”,涵养“大我”情怀,坚定理想信念,明确奋斗目标,以实际行动践行兵团精神和胡杨精神、老兵精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,电影《我要当老师》通过广大师生喜闻乐见的方式,生动描绘了高校思政课青年教师从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

放映结束后,在场师生纷纷表示,通过观看影片中鲜活感人的故事,对思政课教师这份光荣职业有了新的认知和思考。

马克思主义学院思政课教师柏杨表示,影片再现了思政课教师成长的心路历程,也激励我坚守一名思政课教师的初心和使命,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。

师范学院教育学专业学生杨婧表示,《我要当老师》这部影片,如同一首深情的赞歌,穿透了我的心灵,让我看着看着就笑了,看着看着就哭了,更重要的是,它在我心中播下了一颗对教育事业深深热爱的种子。正如影片所演绎的那样,这条道路虽然充满挑战,但也洋溢着爱与希望的光芒。我也希望能成为一名好老师,不仅传递知识,更点燃学生的梦想,引领他们翱翔于更辽阔的天空。

(文字:甘秀叶 图片:张笑宁 崔红卫 陈琳 徐黎明 视频:张笑宁 陈琳)