【学党史,忆初心】校幼儿园为家长贴心办实事

文章来源:校幼儿园    发布时间:2021-04-08    浏览次数:2418

幼儿园放学时间早于家长下班时间,一些无法按时接孩子的家长提出希望能延时放学,校幼儿园党支部高度重视这一问题,牵头进行调查摸底,策划组织实施,在后勤管理处党委的大力支持指导下,经过近2个月的精心筹备和试运行,“石河子大学幼儿园延时托管班”正式开班,解决了一批家长的后顾之忧。

“延时托管”以“我们用心,家长安心,孩子开心”的理念,采用“学生自愿、家长委托、支部统筹、相对集中”的方式进行管理。幼儿园设置了专门教室,每天安排志愿者老师为孩子们辅导作业,并带领大家猜谜语、讲故事、做手工、玩游戏,让幼儿们在游戏中学习。

延时托管班为家长们解决了难题,孩子们在托管班里愉快学习、玩耍的同时,也让家长们能够安心地投入工作,这项举措让不少家长倍感温暖贴心,引得大家纷纷点赞。

据负责该项目的幼儿园党支部书记刘爽介绍,后期幼儿园还将进一步丰富延时托管班内容,为孩子们提供更完善的课业辅导、益智游戏、创意手工等服务,搭建安全、快乐、健康的成长平台。

后勤管理处党委书记季新江说:“不断提高学校教职工的幸福指数和满意指数,是我们开展党史学习教育的重要目标,我们将继续秉承‘我为群众办实事’的理念,努力提升服务水平。”

(通讯员:刘爽)