石河子大学水利建筑工程学院2021年系列学术报告(三)

文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2021-03-25    浏览次数:1679

报告题目:生态水文及水土均衡过程研究

报 告 人:孙怀卫

时  间:2021年3月25日(周五)上午12:00

地  点:北苑新区水建学院二楼第一会议室

报告人简介:

孙怀卫,男,工学博士,副教授,研究生导师。就职华中科技大学土木与水利工程学院。主要研究方向:生态水文过程及水土均衡研究和水资源适应性管理。兼任全球干旱社会生态工作组、省部级(资源环境类)重大专项科技评审专家、国家自然科学基金面上项目、青年项目评议专家、湖北省水力发电学会水力学专委会委员、美国地质学会会员、中国农业工程学会会员、排灌机械过程学报青年编委、ELSEVIER 旗下国际期刊 Heliyon 的 Editorial board 成员、 Hydrology and Earth System Sciences (HESS)、Applied Energy、Energy Conversion and Management、Journal of Hydrology、Environmental Science and Pollution Research、Journal of Atmospheric and Solar-Terrestrial Physics、 Stochastic Environmental Research and Risk Assessment、Water Science and Engineering、Arid Land Research and Management、农业工程学报、水电能源科学、中国农村水利水电等国内外20多种知名期刊的长期审稿人。

曾获教育部科技进步一等奖、第五届全国水利类专业青年教师讲课竞赛一等奖、校级教师教学竞赛二等奖、湖北省2015 年优秀学位论文二等奖指导教师。

主持国家自然科学基金面上项目2项、国家合作交流基金项目1项、湖北省自然科学基金面上项目。授权国家专利20余项、主编行业标准1项、出版学术专著1部,发表学术论文50余篇,其中英文SCI论文30余篇,中文权威期刊20余篇。