【国际在线】石河子大学师范学院助力南疆教育发展

文章来源:石河子大学    发布时间:2019-04-16    浏览次数:801

国际在线消息(记者 沈保鹏):记者日前从新疆石河子大学师范学院获悉,自2007年至今,石河子大学师范学院已累计派出12批3190名实习支教师范生、51人次带队教师,赴南疆喀什地区8县1市、第三师图木舒克10个农牧团场以及和田地区皮山县、墨玉县的中小学、幼儿园开展为期半年的顶岗实习支教,助力南疆教育发展。

新疆石河子大学师范学院党政办主任李登叶曾带队赴和田地区皮山农场中学支教,他告诉记者说,南疆地区一些学校当前依然面临着优质师资力量匮乏、教育帮扶政策落实不到位、教学水平有待提高等突出问题。石河子大学师范学院多年来有针对性地开展对口支教活动,帮助当地在校学生开拓了眼界,鼓励他们摒弃落后观念、树立远大理想、自主学习、奋发图强,一定程度上弥补了当地教学力量上的不足;同时,众多支教教师、支教师范生在实践中也丰富了自身的教学经验,增长了见识阅历,提升了为新疆教育事业贡献更大力量的才干。

石河子大学师范学院党政办主任李登叶展示自己在和田地区皮山农场的支教图片

石河子大学支教学生章志展示自己在昆玉市支教时学生写的作文

石河子大学师范学院支教学生田雨展示自己在和田地区墨玉县的支教图片

石河子大学师范学院支教学生舍存梅展示自己在麦盖提县的支教照片