农学院2017年系列学术讲座(十三)

文章来源:农学院    发布时间:2017-12-08    浏览次数:695

报告时间:2017年12月13日18:00

报告地点:农学院201会议室

报告题目:作物表型研究——无人机RGB影像对小麦苗期植株密度的估算

报告人:金秀良博士

报告人简介

金秀良,男,博士。现在法国农业科学院从事博士后研究。主要从事精准农业和作物表型研究,曾获德国洪堡学者基金,参与国家自然科学基金项目、国家863计划、国家科技支撑计划重点项目、国家重点研发等课题8项,研究领域涉及作物长势监测、作物模型、数据同化、作物水分利用效率评估、作物表型平台构建和算法开发研究等。发表论文55余篇,以第一作者在遥感知名杂志《Remote Sensing of Environment》、《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》、《Agricultural and Forest Meteorology》等和农业知名期刊《Agricultural Water Management》、《European Journal of Agronomy》、《Field Crops Research》等发表过相关研究的论文。目前为《Remote Sensing of Environment》、《ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing》、《Field Crops Research》和《Computers and Electronics in Agriculture》等特邀审稿人;担任《The Journal of Agricultural Science Cambridge》和《Scientific Reports》杂志的编委。