北京东方润泽生态科技股份有限公司在我校捐资设立教育奖

文章来源:    发布时间:2016-10-19    浏览次数:788

石大新闻网讯(记者刘芊)10月18日,北京东方润泽生态科技股份有限公司在我校捐资设立“石大东方生态”教育奖。公司董事长黄思源与我校党委副书记郑旭荣代表双方签署了协议书。

“石大东方生态”教育奖旨在促进石河子大学在农业灌溉、水处理、水利建设等领域的人才培养、科学研究和社会服务工作,总金额45万元,分3年提供,奖励对象为在校本科生、研究生、教师,凡达到相关要求的水利建筑工程学院的在校师生均可申请。

郑旭荣对北京东方润泽生态科技股份有限公司的支持表示感谢。他表示,在“一带一路”的大背景下,石河子大学也面临着重大的发展机遇,需要结合自身办学特色与用人单位开展交流合作,这次教育奖的设立将为双方在产学研方面的互利共赢提供良好的基础。

黄思源表示,企业的发展和转型离不开人才和技术的支撑,设立此项教育奖的目的就是希望能建立一种资金加平台的联合培养人才新模式,并充分发挥石河子大学在“一带一路”战略中的地域优势,以实现双方在更广泛领域的合作。