饮食管理服务中心开展“浓浓端午情 悠悠飘粽香”庆祝端午节活动

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-11    浏览次数:10

近日,饮食管理服务中心举办了一系列丰富多彩的活动吸引了众多学生的参与和关注,“美食展”热闹的景象刚刚落下帷幕,餐厅福利又双叒叕来啦!

6月10日,在“粽叶飘香”的传统佳节里,为传承和弘扬中华优秀传统文化,让师生感受中国传统节日的内涵,饮食中心在各校区食堂、商超开展“浓浓端午情 悠悠飘粽香”活动,为在校师生花式送温暖,为远离家乡莘莘学子送上节日的问候、传递节日温暖。

各校区食堂,粽叶飘香,粽子成列在桌上摆放,拉满了节日氛围。此次活动,饮食管理服务中心为所属11个餐厅派发5000余个粽子。除此之外,食堂为各学院师生社团活动提供包粽子场地、煮粽子服务,食堂工作人员耐心的为同学们讲解包粽子的技巧等。

在一带一路国际交流大厦怡华餐厅活动现场充满着欢声笑语。饮食管理服务中心负责人、留学生处老师和来自不同国家的留学生们一起开展包粽子活动。留学生中很多人是第一次包粽子,在餐厅工作人员的细心讲解和演示下,留学生们慢慢从“五花大绑”到包出好看的三角形粽,收获了满满的技能和欢乐。

炎炎夏日容易引起食欲下降,食堂免费供应紫菜蛋花汤和清凉解暑的绿豆汤。知味苑一餐厅还贴心为同学们送上小凉粉,供广大师生食用。

饮食管理服务中心将继续保持“用心服务师生”的初心,用高品质的菜品、贴心的服务温暖每一位师生。

(通讯员:张家华)