八师石河子市专场推介我校化学化工学院科技成果

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-11    浏览次数:13

为加强与疆内外企事业单位的交流合作,推进高校科技成果转化应用,6月6日,2024年八师石河子市第二期科技成果推介会在石河子高新区火炬大厦2楼微巢学院举办,专场推介我校化学化工学院科技成果。

推介会上,化学化工学院相关研究团队负责人对“高比表面积二维SiO2纳米筛与多孔SiO2纳米球制备技术”“固定源烟气NO的去除及合成氨催化剂的制备及关键技术”“一种自支撑中空糖葫芦状电催化剂及其制备方法和应用”“棉籽油基生物可降解聚氨酯的合成方法”“棉籽油基无甲醛聚酰胺胶粘剂”及“棉籽油基酰胺类药物的合成方法”6个项目进行详细介绍。学院张建树教授、孟桂花教授分别作了《多晶硅生产工艺关键反应过程的研究》《光热转换材料的设计开发及对工农业废水处理研究》的学术报告。

本次推介会由师市科技局、石河子大学科研处、石河子大学化学化工学院、石河子高新区共同主办,石河子科技成果转移转化中心、石河子工业技术研究院承办。来自师市科技局、石河子大学、石河子高新区及天业、天富、西部宏远等相关企事业单位代表、金融投资机构代表60余人参加了本次活动。

八师科技局副局长刘振华表示,本次推介会是深入贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,也是促进科技创新与实体经济深度融合的桥梁。希望通过本次推介会,能够切实推进优秀科技创新成果在师市转化应用,让科技创新势能转化为经济发展新动能。

石河子大学科研处副处长刘洪光表示,石河子大学将以服务国家战略和兵团发展为导向,以提高自主创新能力为核心,不断推进产学研用深度融合,有力有效促进科技成果转移转化,为落实新时代党的治疆方略,服务兵团改革发展作出积极贡献。

(通讯员:吴建宁、万刚)