石河子大学首届民族传统体育运动会圆满结束

文章来源:团委    发布时间:2024-05-07    浏览次数:21

为贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,关心青年成长,深入开展文化润疆工作,不断丰富青年学子精神文化生活,5月5日,石河子大学团委,党委统战部,学生会,研究生会联合开展了石河子大学首届民族运动会。校党委常委、宣传部部长李景彬,校团委、党委统战部相关领导参加活动。

本次民族传统体育运动会涉及藏族押加、蒙古族摔跤、珍珠球、射箭、陀螺等22个项目。活动不仅拓展了同学们的视野,丰富了校园生活,也体现了民族传统体育文化的独特魅力,进一步巩固加深了我校师生铸牢中华民族共同体的意识。

李景彬在致辞中表示,希望参与活动的同学们通过本次民族传统体育运动会能够养成热爱体育、坚持锻炼的良好习惯,能够切身感受中华文化的多姿多彩,牢记习近平总书记的重要嘱托,传承和发扬五四精神。

5月是民族团结进步教育月,校团委将持续开展第二届中华优秀传统文化艺术节系列活动,不断推进“传承中华文化基因 构筑共有精神家园”故事展、中华服饰展、中华民族运动会、中华传统经典诵读、中华民族展、中华美食展、中华传统舞蹈大赛、游园会等活动,切实铸牢中华民族共同体意识,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。

(通讯员:李明轩)