自治区政协常委胡艳桢一行来校调研交流

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-05-01    浏览次数:12

4月29日,自治区政协常委胡艳桢一行来我校调研,与我校党委副书记、副校长李兆敏等座谈交流。

座谈会上,李兆敏对胡艳桢一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了石河子大学科技创新工作情况。他指出,学校科技创新工作在自治区党委、兵团党委和学校党委的领导下,聚焦自治区八大产业集群、兵团七大主导产业和21条产业链需求,坚持四个面向,坚持产学研一体化道路,近年来,学校科研项目经费快速增长、创新平台实现领域全覆盖、高层次创新人才梯队基本形成、科技成果转化成效显著、服务区域经济发展取得实效,科研工作取得了长足进步,为服务兵团区域经济社会发展贡献了力量。希望以此次调研为契机,自治区能够给予石河子大学更多支持,双方能够找准互补需求,寻找更多契合点,携手合作,实现合作共赢高质量发展。

自治区政协委员阿布都热西提·努尔登对石河子大学科技创新取得的成绩表示祝贺,希望通过此次交流,深入了解石河子大学在开展产学研方面开展的工作,为持续推进自治区科技成果转移转化示范区建设奠定基础。

随后,双方就如何更好加强产学研合作,促进科技成果转化等开展深入交流。

调研组一行还参观了石河子大学校史馆,赴水利建筑工程学院、机械电气工程学院了解学校产学研开展情况。

第八师党委常委、第八师副政委扎马斯、第八师相关部门负责同志陪同调研;石河子大学科学研究处、化学化工学院、机械电气工程学院、水利建筑工程学院、食品学院、信息科学与技术学院、农学院、动物科技学院、医学院、药学院、生命科学学院、经济与管理学院、能源发展研究院相关负责人参加座谈。

(通讯员:郜建锐)