石河子大学召开党纪学习教育动员部署会议

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-27    浏览次数:10

4月26日,石河子大学党纪学习教育动员部署会议在图书馆学术报告厅举行。校党委书记徐善东参加会议并讲话。校党委副书记、校长代斌主持会议。

会上,代斌就学校党纪学习教育实施方案和具体安排作了说明。

徐善东指出,按照党中央部署,2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,通过对《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习,教育引导党员尤其是党员领导干部进一步强化纪律意识和规矩意识,不断增强自身拒腐防变的免疫力,始终做到忠诚干净担当。

徐善东强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入思考并深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。开展好党纪学习教育,一是坚决拥护“两个确立”、带头践行“两个维护”的必然要求;二是更好履行兵团高校职责使命、推动学校高质量发展的必然要求;三是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求;四是保持党的先进性和纯洁性、保证党的团结统一的必然要求;五是深化党员对违反党规党纪问题危害性认识的必然要求。

徐善东强调,要严肃学习纪律,注重理论联系实际,切实把党纪学习融入日常、抓在经常。坚持“原原本本学”,统筹安排、学用结合,注重警示教育,坚持问题导向。要注重突出实效,坚决力戒形式主义。要着力破解工作中的干事创业劲头不足、攻坚克难意识不够等作风问题;着力破解思想上的自由主义和工作中的散漫思想;着力破解工作中的部门主义、本位主义等现象。

徐善东要求,全校各级党组织和广大党员干部要坚持高标准、严要求、重实效,全面系统把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、学习重点和理论体系,持续推动党纪学习教育成果融入“为党育人、为国育才”的生动实践,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风,不断筑牢遵纪守纪的思想防线,持续强化纪律规矩意识,为推动学校各项事业高质量发展、顺利实现学校第五次党代会提出的各项任务目标提供坚强的纪律保障。

校领导马春晖、叶含春、李剑、杨兴全、吴向未、李景彬,各二级党组织书记以及机关部门主要负责人参加会议。

(文图:崔红卫、张笑宁)