银发育桃李 追梦在边疆 我校召开银龄教师座谈会

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-26    浏览次数:10

4月25日,我校召开银龄教师座谈会,校党委书记徐善东,校党委常委、副校长李剑,17位银龄教师及相关职能部门领导参加会议。

徐善东对银龄教师在人才培养、学科建设、教学改革以及指导青年教师等方面所付出的辛勤努力和作出的积极贡献表示衷心感谢和充分肯定。他强调,银龄教师是学校宝贵的财富,学校将全力保障银龄教师的工作、学习和生活。希望银龄教师继续发挥经验和智慧,让“银龄”成为“引领”,通过广泛参与学校专业发展、课程建设、帮带青年教师等工作,发挥师承效应,为学校发展做出更大贡献。

座谈会上,银龄教师对学校的关怀与照顾表示感谢,并结合自身实践经历和工作岗位分享来疆感受,畅谈来校体会以及各自在教育领域的经验和见解。围绕生活服务保障、青年教师培养、专业课程建设、教学质量提升、学生成长发展、校园文化建设等方面提出了具有建设性和可操作性的建议。并表达了他们投身新疆和兵团高等教育事业发展的坚定决心。

相关职能部门领导对银龄教师提出的问题表态发言,他们表示将用心、用力、用情、用好“银龄教师”政策资源,汲取“银龄智慧”,做好各项服务保障工作,确保银龄教师心无旁骛开展工作。

据了解,石河子大学在2021年被教育部列入第二批“高校银龄教师支援西部计划”试点高校。截至目前,已有41名银龄教师积极响应党和国家的号召,发扬退而不休的精神,主动投身到边疆教育事业的发展中,为学校高质量发展作出了显著的贡献。

(记者:胡艺檬)