兵团“青梨派”平台建设调研培训会在我校召开

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-22    浏览次数:16

4月19日,兵团“青梨派”平台建设调研培训会在我校召开。教育部易班发展中心主任、易班总裁朱明伦,兵团教育局思想政治工作处处长金亚丽,石河子大学党委常委、宣传部部长李景彬出席会议。来自兵团12所高校马克思主义学院(思政课教学部)、学生工作部门的领导和骨干,以及我校一线辅导员等参加培训。

会上,李景彬代表学校对教育部易班发展中心、兵团教育局长期以来给予学校的关心支持表示感谢。他表示,学校将积极开展“青梨派”平台建设,充分发挥平台在加强和改进思政课建设中的作用。

金亚丽强调,要加强“青梨派”平台建设的组织领导,强化“青梨派”平台对各类思政教育的资源整合,注重思政课教师队伍和学生工作队伍在“青梨派”平台建设中协同配合。借助“青梨派”平台建设契机,推动兵团高校马院建设和思政课改革创新走上高质量发展的快车道。

朱明伦介绍了教育部“青梨派”平台的建设背景、特色及预期成效,强调要发挥互联网优势,顺应思政课数字化转型趋势,重点推进教学内容、教学方式、教学评价管理模式的创新,切实发挥平台在高校思政工作中的引领辐射作用。

会上,塔里木大学马克思主义学院院长秦泽洪、新疆政法学院马克思主义学院院长周学政、石河子大学马克思主义学院院长张勇就“青梨派”建设思路及思政课程建设情况进行发言交流。

“青梨派”平台是教育部社科司指导建设的推动学生自主学习的高校思政平台。我校入选全国第二批依托“青梨派”开展大学生学习思政课网络平台建设试点。

(通讯员:房书帆、刘茹)