学校召开“一站式”学生社区住楼辅导员座谈会

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-22    浏览次数:18

为不断开创学生社区教育、管理、服务工作新局面,近日,我校召开“一站式”学生社区住楼辅导员座谈会。校党委常委、宣传部部长李景彬参加会议并讲话。

座谈会上,参会辅导员逐一介绍了自入住学生社区以来的工作体会和感受,就学生工作中遇到的痛点、难点、热点问题展开交流,并对做好学生工作、推动“一站式”学生社区建设提出了意见和建议。大家一致认为,作为高校辅导员责任重大、使命光荣,在今后工作中要践行“以学生为中心”的理念,进一步围绕学生、关照学生、服务学生提升工作质量。

李景彬对大家提出的问题与困惑予以指导和解答,鼓励辅导员将学生成人与成才相结合、学工与教学相结合、严管与厚爱相结合,真正走进学生的“心房”;不断提升辅导员专业技能,提高解决问题的本领,真正做到以学生为中心,俯下身去多察实情,沉下力去多办实事,成为有高度、有温度、有厚度、有深度的新时代辅导员。

生命科学学院住楼辅导员张萌表示,住楼可以深度参与学生学习生活,只有与学生同吃同住、谈心谈话,时刻关注学生、服务学生,才能做到心中有数、心里有底。辅导员住楼是学校贯彻落实立德树人根本任务、推动“一站式”学生社区建设、打通思想教育“最后一公里”的新思路、新方法、新路径的体现。

(通讯员:潘昊、徐登献)