我校22人被聘为石河子第一小学、玛纳斯县第一小学教师专业发展导师

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-22    浏览次数:18

为加强教育资源的共享与优化,提升基础教育质量,近日,石河子大学基础教育学科研究团队一行赴石河子第一小学开展教师专业发展导师团队聘任活动。

石河子第一小学与玛纳斯县第一小学校领导为团队成员颁发了聘任证书。团队成员分别与石河子第一小学教师、玛纳斯县第一小学教师建立结对帮扶,工作职责主要为提供专业培训、教学诊断与指导、课程开发与改进、研究合作、学术支持与资源共享,聘期自2024年4月至2027年4月。

聘任仪式上,石河子大学师范学院课程与教学系党支部书记王福介绍了石河子大学基础教育学科团队的基本情况。他表示,作为基础教育的学科团队,与中小学紧密合作、深度交流是促进高校教师自身专业发展、提升教育教学水平的一个重要实践途径。

聘任仪式后,专家团队与结对教师们围绕增强校际间交流合作、教研活动、基础教育课题申报等问题展开团建活动。

(来源:师范学院)