继续教育学院与医学院举行推动学历继续教育发展座谈会

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-03    浏览次数:284

为推进继续教育发展,3月29日,继续教育学院与医学院举行推动医学学历继续教育发展座谈会。继续教育学院党委书记李刚,医学院党委副书记、院长马克涛及双方相关领导、业务工作人员参加座谈。

座谈会上,医学院领导介绍了学院学历继续教育工作队伍组成,围绕如何发挥医学专业、师资和教学医院的优势扩大学历继续教育规模,优化专业设置进行了深入交流。李刚围绕加强内涵建设、做大做强医学学历继续教育提出三点建议:一是优化专业布局,做好市场调研,增加学科优势明显、市场潜在生源充足的专业;二是加大招生宣传力度,以南北疆教学实习医院医护人员提升学历需求为抓手,提高基层医护人员报考率;三是严格落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,认真组织线下集中教学,做好学生管理服务,增加学生来校学习的获得感、荣誉感和幸福感,扩大石河子大学继续教育的美誉度和知名度。双方业务科室工作人员分别围绕招生宣传,学籍管理和教学组织进行交流。

会上,双方进一步明确了合作办学的责权利关系,签订了高等学历继续教育校内合作办学协议。

(通讯员:郭芳)