开展开学安全培训,筑牢安全生产防线 ——后勤党委开展开学季生安全产培训

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-02-28    浏览次数:14

为切实增强安全意识,保障全体员工迅速进入工作状态,正常有序开展春季开学各项工作部署安排,2月26日晚上,大学后勤管理处开展2024年开学季安全生产专项培训,邀请第八师石河子市应急管理局执法大队长杨剑为全体后勤员工进行了安全生产专项培训。后勤党委班子、干部职工、各科室、中心负责人、片区安全员、负责人、各量化和外包公司负责人及员工近700人参加了此次培训。

杨剑深度解读了习近平总书记关于安全生产相关重要批示精神和《安全生产法》的相关条例,结合我校后勤实际围绕安全生产的重要性及关键控制点、生产事故要素及预防、事故刑事追究等方面的工作任务、落实要求,在安全生产主体责任、安全培训、隐患排查等多方面进行了具体讲述。培训通报了近期安全生产事故的典型案例,结合执法过程中的实际案例生动讲解了安全生产的管理难点及事故防范措施,警示全体员工以案为鉴,牢牢守住安全生产底线。

培训会上,后勤党委书记季新江传达了我校第五届党代会、春季战略研讨会精神及校党委对后勤高质量发展的殷殷嘱托,对后勤下一步工作提出了具体要求和部署。季新江指出,对全体员工进行形势政策和制度规范教育,就是希望通过系统的教育培训和制度激励,逐步打造“爱校爱生、担当奉献、务实创新、廉洁高效”的后勤队伍,以后勤的高质量服务为我校的高质量发展提供坚实支撑保障。

(图:侯迎春 文:王勇)