校领导带队赴和田地区开展调研与服务活动

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-12-20    浏览次数:623

12月15日-16日,校党委常委、副校长李剑率研究生院、师范学院领导和石河子大学第一附属医院专家一行13人前往和田地区十四师开展调研与服务活动。

李剑及研究生院、师范学院负责人对产学研联合培养研究生示范基地进行了调研座谈。座谈会上,李剑对第十四师长期以来对我校研究生实习实践的大力支持表示感谢,双方就如何进一步深化合作、解决实际问题进行交流探讨。对昆玉中学提出的关于师资学历提升、支教等诉求进行了解答和回应。第十四师教育局高度肯定了石河子大学从院级、校级到自治区级产学研联合培养研究生示范基地发挥的积极作用。李剑为自治区级产学研联合培养研究生示范基地第十四师教育局授牌。双方希望通过共建自治区级示范基地的契机,拓宽产教融合的广度和深度,形成优势互补、共同发展。

随后,李剑一行实地考察了恒蔬无疆菜博园、恒久茂源红枣加工厂、玖牧源专业养殖合作社等地。在现代产业大棚内,听取了企业负责人对园区的规划建设、生产经营、市场销售、带动当地团场职工增收致富等方面的介绍。李剑对当地企业及合作社在推动当地农业转型升级、增加农民收入、带动乡村发展方面取得的成效给予高度评价,并表示将支持推动学校相关学院和专家与当地合作社及企业建立长期稳定的产学研合作关系,通过共同打造“科技小院”等举措,为十四师乡村振兴提供科技支撑。

一附院专家组前往第十四师医院、皮山农场医院、墨玉县维吾尔医院,开展培训讲座、查房、疑难病例讨论、学科建设可行性分析等活动。通过加强科室联系、深入帮扶、专科技术联盟、团场医院专病特色科室建设向基层辐射,切实提升基层医院服务能力和水平。

其间,调研组慰问了石河子大学援助当地建设的挂职领导干部。

(图/文:吴祥虎)