中国中药控股有限公司董事长陈映龙一行来我校考察调研

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-12-13    浏览次数:301

12月12日,中国中药有限公司董事长、总经理,中国中药控股有限公司董事长陈映龙一行来我校考察。中国中药控股有限公司执行董事、总裁程学仁,兵团农业农村局党组成员、副局长冯天华,兵团科技局一级调研员漆亚辉,我校党委副书记、校长代斌参加座谈,中国工程院院士、温州医科大学党委副书记、校长李校堃线上参会。我校党委常委、副校长李剑主持座谈会。

代斌代表学校对陈映龙一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史及相关学科建设情况。希望双方以此为契机,进一步深化交流合作,发挥双方独特优势、找准互补需求,围绕新疆特种植物药资源与开发,特别是新疆红花产业开发、中医药大健康领域寻找更多契合点,携手合作,加强互动交流,实现合作共赢高质量发展。

陈映龙希望此次考察能为双方进一步的战略合作打下良好的基础,特别是在中药材基地建设、植物药资源相关产业等展开合作,发挥自身优势为石河子大学药学院、医学院及附属医院的学科建设、人才培养、科研教学提供智力支持,一同为中医中药的传承和发展、为实现健康中国作出贡献。

冯天华、漆雅辉高度肯定了学校在中草药产学研工作方面取得的成绩,并指出,兵团将提供优质的合作服务平台,全力推动校企合作、产教融合,不断探索新机制新模式,为兵团中医药事业高质量发展添加新动力。

李校堃院士、裕民县农业农村局局长宫德立、新疆植物药资源利用教育部重点实验室主任孙平华、我校生命科学学院副教授沈海涛先后交流发言。

学校科学研究处、药学院、食品学院、机械电气工程学院相关人员参加座谈。

(文、图:张笑宁)