华中农业大学校长李召虎、中国工程院院士张献龙一行来校考察交流

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-12-12    浏览次数:392

12月11日下午,华中农业大学校长李召虎、中国工程院院士、华中农业大学教授张献龙一行来校考察交流,与我校党委书记徐善东、党委常委、副校长李兆敏、李剑等座谈交流。座谈会由党委副书记、校长代斌主持。

徐善东代表学校党委向李召虎校长和张献龙院士一行的到来表示热烈欢迎。他指出华中农业大学作为教育部对口支援石河子大学的副组长单位,一直以来在学科建设、人才培养、师资队伍、科研合作等方面给予石河子大学大力支持。希望未来两校能立足国家战略部署和新疆兵团战略布局,着眼国家重大需求,进一步深化交流形式,拓宽合作内容,推动深化对口支援工作,在建立院士团队工作站、合作共建重点实验室、科研合作共享平台等方面实现新突破、展现新作为。

李召虎表示,华中农业大学和石河子大学有很好的合作基础,长期以来,双方在对口支援、合作办学等方面取得了显著的成效。希望双方进一步深化人才培养、师资队伍建设、科研平台建设等方面的交流合作,华中农业大学将一如既往支持石河子大学的发展,为服务国家战略、新疆工作总目标作出更大贡献。

张献龙介绍了团队成员以及近年来团队在新疆开展的相关工作。他表示,华中农业大学和石河子大学有很强的合作潜力和很大的合作空间,希望学校寻找更多合作点,找准发展方向;进一步创新人才培养模式,提升人才队伍建设;联合多个部门、团队,推进科研平台建设。

随后,双方围绕人才培养、师资队伍建设、科学研究、科研平台建设等展开深入交流。

华中农业大学植物科学技术学院、生命科学技术学院、园艺林学学院、全国重点实验室、校办负责人,石河子大学党委办公室、党委组织部、党委教师工作部、科学研究处、研究生院、资产管理处、计财处、后勤管理处、农学院、生命科学技术学院、动物科技学院负责人参加座谈。

(记者:甘秀叶)