校领导带队赴疆外高校、企业交流学习

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-11-16    浏览次数:819

11月9日-11日,校党委常委、副校长李剑一行6人前往四川大学华西药学院、成都倍特药业、中山大学药学院交流学习。深入了解对方院校在药学学科建设、办学特色打造、药学领域重要科研平台建设等方面的先进经验,推动我校药学学科发展,加强学术交流,提高药学教育质量。

在四川大学华西药学院,与会人员认真听取了双方单位的情况介绍,李剑对华西药学院在学科建设和办学特色打造方面的成果表示赞赏,希望我校从中汲取经验,为自身的教育改革和发展提供新的启示。他强调,通过此次交流学习,要把握好“一带一路”倡议发展趋势,将创新与特色相结合,提升学校的综合实力和社会影响力。华西药学院院长秦勇对石河子大学一行的到访表示欢迎,希望通过此次交流学习,能进一步加强两校间的合作交流,共同探索高等教育的发展路径。

在成都倍特药业座谈会上,倍特药业领导及华东理工大学四川校友会代表也参与了讨论。分享了倍特药业的建设历程和运营理念,并表示愿意为我校的校企合作、建设提供一定的支持和帮助。

11月11日,李剑一行前往中山大学药学院进行考察学习并对中山大学药学院成立20周年表示热烈祝贺。在中山大学药学院20年院庆典礼上,来自全国各地的药学专家、学者和企业代表齐聚一堂,共同探讨药学学科的建设和发展。大家就药学学科的现状、未来趋势、人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流。

(图/文:郅洁)