柴真带队赴对口支援和合作高校调研交流

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-10-24    浏览次数:985

10月15日至19日,校党委书记柴真率队赴南京邮电大学、南京师范大学、江南大学、浙江大学4所对口支援和合作高校调研,进一步推进对口支援工作,深化校际合作交流。

柴真一行分别与南京邮电大学党委书记郭宇锋、南京师范大学党委书记王成斌、江南大学党委书记吴正国、浙江大学党委副书记朱慧和段树民院士进行座谈。双方围绕干部人才援疆、师资队伍建设、人才培养、科研合作以及公共卫生学院建设等工作进行深入交流。

柴真代表学校向对口支援高校和合作高校长期以来给予的关心、支持和无私援助表示衷心的感谢和崇高的敬意,并介绍了新疆、兵团的最新战略部署和学校定位定向情况。她表示,石河子大学在南京师范大学、江南大学、南京邮电大学、浙江大学等高校的支持下取得了快速发展,希望各对口支援高校和合作高校能够一如既往给予精准的支持和指导,共同探索对口支援和校际合作长效机制,携手在服务国家重大战略部署和区域重大战略需求、提升科技创新能力、加强创新人才培养、拓宽干部人才援疆新路径、加快公共卫生学院建设等方面深化务实合作,努力开启合作共赢、协同发展新局面。

各高校对石河子大学多年来扎根兵团、服务边疆的教育戍边成效表示肯定,纷纷表示希望在前期支援合作成效的基础上,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,充分发挥各自特色优势,创新合作范式,拓宽合作领域,继续在挂职干部选派、师资队伍建设、学科建设、学生联合培养、科研合作等多个维度开展合作交流,实现优势互补、互利共赢,共同为教育强国建设、服务国家创新驱动战略和区域经济社会发展作出新的更大贡献。

柴真一行参观江南大学食品学院

调研期间,柴真一行还参加了石河子大学与浙江大学高水平公共卫生学院建设研讨会,实地调研公共卫生学院实验教学中心、生物检测平台、生物样本库、虚拟仿真实验室等教学科研平台,参观了浙江大学、南京邮电大学、南京师范大学校史馆和江南大学食品学院、设计学院。

校党委常委、副校长李剑,党委办公室(校长办公室)、党委组织部、科学研究处、研究生院以及相关学院领导分别参加有关高校调研。

(通讯员:李硕)