尹飞虎院士寄语青年科技工作者专题报告会成功举办

文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2023-10-18    浏览次数:582

10月15日,中国工程院院士尹飞虎受邀参加石河子大学科学技术协会和水利建筑工程学院共同主办的“尚水筑梦”学术论坛专题报告会。尹飞虎以“寄语青年科技工作者”为主题,和青年人才面对面分享交流,解答青年人才在科研中的困惑与难题,勉励大家潜心科研、勇攀高峰。报告会由校党委常委、副校长叶含春主持。

在主题分享中,尹飞虎从党中央对青年科技工作者的殷切期望讲起,介绍了青年科技工作者应该具备的素质,同时结合自身的科研历程和感受,勉励广大青年科技工作者要把论文写在祖国的大地上,鼓励青年科技工作者要有家国情怀,热爱祖国、热爱新疆、热爱兵团,爱校爱院,同时要明确研究方向,锤炼自身动脑、动手、动笔、动嘴和合作的五种能力。他寄语广大师生要敢为人先,敢于吃苦,弘扬兵团精神,提出科研工作者要具备求实精神、创新精神、协作精神、牺牲精神和自律精神。

叶含春在总结讲话时表示,我校科研工作者要坚持实事求是的原则,坚持目标导向,把论文写在祖国大地上,推动学校科研工作高质量发展。

学校青年科技工作者及研究生代表700余人聆听了报告会。

(通讯员:牟洪臣)