水利建筑工程学院赴塔吉克斯坦参加国际学术会议并签署合作意向

文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2023-10-19    浏览次数:414

近日,受塔吉克斯坦国家科学院水问题、水能与生态研究所邀请,水利建筑工程学院杨广教授、李文昊副教授以及科研管理办公室牟洪臣老师赴塔吉克斯坦水问题、水能与生态研究所参加国际科技创新“水资源创新、资源和能源节约”学术会议并签署合作意向。

“水资源创新、资源与节能”国际学术会议在塔吉克斯坦首都杜尚别举办,会议聚焦水资源、水文生态、能源、资源节能等多个领域前沿热点问题,展开系统研讨,会议由多个国家(地区)专家学者100余人参会。杨广和李文昊分别以Effects of Water-saving Irrigation on Water Cycle in Typical Oasis in Xinjiang, ChinaCurrent Situation and Prospect of the Development of Drip Irrigation Water-saving Agriculture in Arid Oasis Areas为题做了大会学术报告。

会前,杨广受邀塔吉克斯坦电视台的专访,介绍了我国新疆水资源开发利用取得的成就。会后,塔吉克斯坦国家科学院水问题、水能与生态研究所组织对塔吉克斯坦水资源和农业生产进行了实地调研,双方围绕水资源创新、资源与节能领域的最新研究进展以及未来合作开展交流,并就国际合作项目,创新人才联合培养等工作达成合作意向。

水利建筑工程学院高度重视国际合作交流工作,坚持立足兵团、服务新疆、面向全国、辐射中亚的办学定位。结合2023年学院工作要点,本年度已与瑞士、伊朗、塔吉克斯坦、亚美尼亚、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、摩洛哥等国家开展国际合作与交流

(通讯员:牟洪臣、李文昊)