中国工程院院士周绪红来校访问交流

文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2023-09-05    浏览次数:756

9月3日至4日,中国工程院院士、重庆大学原校长、著名结构工程专家周绪红来我校访问交流。在校期间,周绪红与校党委书记柴真进行了交流,在党委副书记、校长代斌的陪同下参观了新疆兵团高烈度寒区建筑抗震节能技术工程实验室、现代节水灌溉兵团重点实验室等科研平台,并在水利建筑工程学院进行座谈交流,校党委常委、副校长叶含春参加座谈会。

座谈会上,叶含春简要介绍了我校发展历程、办学特色、学科专业等情况,并对重庆大学长期以来给予我校在师资队伍、人才培养、学科建设等方面的大力支持表示感谢。

水利建筑工程学院院长王振华详细汇报了学院近年来在学科专业、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的建设成效和未来发展规划。

周绪红对石河子大学在办学过程中所形成的“以兵团精神育人,为维稳戍边服务”办学特色,为祖国培养戍边人才所作出的卓越贡献,以及水利建筑工程学院长期凝练形成的研究特色表示高度肯定。并以“谈谈自己的科研经历”为题,结合自身求学、工作经历,为广大师生做了内涵丰富、精彩生动的主题报告。

(通讯员:牟洪臣、王平书)