暑假不打烊,维修改造忙

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-09-04    浏览次数:868

辞暑迎秋,离家归校,又到一年开学季。为给全校师生提供舒适美丽的学习及生活环境,后勤维修中心抓住暑假这一黄金施工期,同心聚力,攻坚克难,先后开展30余项校园维修改造项目建设,使校园面貌焕然一新。

升级学生食堂,改善用餐环境。今年暑假,后勤维修中心对中区会泽食府和东校区食堂进行基础条件升级改造,按照餐饮场所隐患排查整治专项工作要求,实现功能分明、流程清晰、专间操作,重新部署水、电、燃气管道线路,墙壁粉刷、吊顶新装美化。为食品安全提供空间保障,为师生带来更加优质温馨的就餐体验。

修缮师生宿舍,打造宜居校园。三十三小区青年教师公寓及南区留学生宿舍存在年限久、设施旧的问题,维修中心根据不同楼宇状态制定针对性改造方案,包括老旧家具拆除、乳胶漆墙面翻新修补、地面重铺、公共区域配套设施整改、部分寝室进户门更换、卫生间马桶维修、水龙头更换等。截止8月底,改造宿舍112间,惠及500余名师生。

重修校园围墙,筑牢安全防线。大学校园围墙(北四路南北两侧)紧邻街面,样式老旧,年久失修,存在安全隐患,锈迹斑斑,同时也影响学校整体形象。维修中心通过现场踏勘测量,采取效果优先、局部修整、控制成本的原则进行改进。确定了具体修缮点和改造方案,把好施工过程中的质量关、进度关和工艺关。杜绝使用不达标的材料,严格按照图纸施工,目前主体工程已接近尾声。

后勤无闲月,暑假人更忙。暑假期间,后勤维修中心前后完成了桃李居门窗改造、食品学院果蔬认证改造、北区东门路面扩宽、北区图书馆暖气主管更换、机电学院电路改造、教学楼内地砖地脚线维修等项目,以崭新的面貌迎接新同学新学期的到来。

(通讯员:陈家萱)