法国科学院院士Eric Westhof来访我校

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-08-23    浏览次数:725

8月16日,法国斯特拉斯堡大学教授、法国科学院、德国科学院、欧洲科学院院士Eric Westhof和法中高级人才交流协会会长邵晖来访我校,与校党委常委、副校长马春晖,生命科学学院党委书记贾斌,生命科学学院院长李鸿彬和青年教师代表座谈交流。座谈会由国际交流合作处处长井明霞主持。

座谈会上,马春晖对Eric Westhof一行的到来表示欢迎,并简要介绍了石河子大学的发展历史、学科专业和科学研究等方面的情况。Eric Westhof表示,他对“丝绸之路”非常感兴趣,作为一名分子生物学家,希望能和石河子大学进行交流合作。李鸿彬对石河子大学生命科学学院的情况进行了介绍,并希望能就共同感兴趣的科研工作进行深入合作。马春晖为Eric Westhof颁发了客座教授聘书。

座谈会后,Eric Westhof在明德学术报告厅作了题为“Why is RNA so special ? From the origin of life to therapeutics”的学术报告,与师生进行了现场互动,详细解答了师生的提问。生命科学学院师生80余人参加了讲座。

Eric Westhof一行还参观了石河子大学校史馆和新疆生产建设兵团军垦博物馆。

(通讯员:孙辉)