2023年“一带一路”绿色化学和可持续催化国际学术交流会议顺利召开

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-08-23    浏览次数:525

近日,由石河子大学、华中科技大学主办,石河子大学化学化工学院、化工绿色过程兵团重点实验室、新能源化学与器件创新引智基地承办的2023年“一带一路”绿色化学和可持续催化国际学术交流会议在我校召开。会议以“聚焦绿色转化,服务碳中和,点亮高质量发展新路径”为主题,进行学术交流。

校党委常委、纪委书记牛新民在致辞中充分肯定了会议的重要意义。来自意大利佩鲁贾大学、尼日利亚阿菲巴巴洛拉大学、天津大学、四川大学、华中科技大学大学、西安交通大学、云南大学、中国科学院新疆理化技术研究所、成都大学、石河子大学等高校科研院所的诸多专家学者交流和分享了绿色合成与转化领域最新进展和科研成果,深入探讨了目前绿色合成与转化面临的机遇和挑战。

会上,意大利佩鲁贾大学Luigi Vaccaro教授的作了题为“Green Shades in Organic Synthesis”的开场报告。四川大学曾小明教授、云南大学邵志会教授、西安交通大学李鹏飞教授等专家学者,围绕绿色化学和可持续催化作了精彩报告。

会议有效促进了国内外10所高校及研究人员之间的科研交流与合作,有利于绿色化学和可持续催化领域的科学和技术发展,为今后科研结合区域特色,推动经济、社会发展,服务“一带一路”发展助力。

(通讯员:何静)