全国第31届计算机技术与应用(CACIS 2023)学术会议在我校召开

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-08-20    浏览次数:587

近日,全国第31届计算机技术与应用(CACIS·2023)学术会议在我校学术交流中心召开,合肥工业大学党委常委、副校长,中国仪器仪表学会微型计算机应用学会主任委员刘晓平教授代表学会致辞,石河子大学党委常委、纪委书记牛新民参加会议并致欢迎辞。开幕式由石河子大学信息科学与技术学院(网络空间安全学院)院长李志刚教授主持。

大会特邀通信与信息系统专家、中国空间监视技术领域主要开拓者、中国工程院院士陈鲸作大会报告《石河子与胡杨林》,陈鲸通过讲述自身实践所得,与参会人员分享了如何做人做事做学问;合肥工业大学校长、“黄山学者”特聘教授、“食品安全”中青年创新群体带头人郑磊作大会报告《粮食安全与应急食品相关关键技术》;合肥工业大学管理学院教授博导梁樑作大会报告《企业数字化转型创新与管理》。专家们分别就粮食领域应急食品相关技术,技术发展如何影响人类的工作岗位进行了介绍。

大会还进行了分组报告和学术沙龙。在分组报告会场,来自各大高校的作者代表和与会代表分享、交流自己的研究成果。报告内容丰富多彩,涵盖机器视觉技术、网络技术、图形图像技术、控制技术、信息安全技术、建模仿真技术、无线通信技术等多学科交叉的信息技术。

大会由合肥工业大学、中国仪器仪表学会微型计算机应用分会(CACIS)主办,石河子大学、教育部安全关键工业测控技术工程研究中心、安徽省工业安全信息技术研究院、工业安全与应急技术安徽省重点实验室、计算智能与网络信息安全兵团重点实验室承办,新疆生产建设兵团技术市场协会协办。

(图\文:卫张亮 强立栋)