71天的等待,我们的英雄回家了!

文章来源:党委宣传部    发布时间:2020-04-14    浏览次数:3387

“71天前,我们在这里为你们壮行,如今春暖花开,山河无恙,英雄们、亲人们,欢迎你们回家!”

4月14日,石河子大学医学院第一附属医院举行欢迎仪式,迎接一附院的30位国家紧急医学救援队(兵团)队员们回家。八师副师长方刚、八师卫健委主任姬长海、我校党委副书记柴真(主持工作)、校长代斌,石河子大学医学院第一附属医院院长史晨辉及队员们的家属和部分科室医护人员参加欢迎仪式。

柴真说:“我代表石河子大学党委对我们的英雄们表示感谢,你们代表兵团、代表石河子大学全体师生冲锋在前,为国家作出了突出贡献,为石河子大学的师生树立了榜样。同时要感谢默默无闻的家属们,你们是医疗队员们的坚强后盾。目前,石河子大学的学生们正陆续返校,希望在正式开学后,医疗队员们能用感人事迹、亲身经历为石大师生讲好抗‘疫’的故事,讲好开学第一课。”

国家紧急医学救援队(兵团)队员、一附院检验科医生杨宗树说:“我们不辱使命,圆满完成了任务,特别高兴!经过了71天的战斗,我们终于平安回家,也特别感谢领导、家人和各界人士的支持。”

国家紧急医学救援队(兵团)队员、一附院感染科护士陈琛说:“在湖北,我很荣幸地火线入党,成为一名共产党员。今天回家了,我可以骄傲地说:我没有给医院丢人!”

据悉,石河子大学医学院第一附属医院参加国家紧急医学救援队(兵团)的医护人员2月4日出征,于3月17日返回石河子后,又经历了为期28天的集中医学观察,直到今天返回医院,一共经历了71天。在武汉东西湖方舱医院期间,救援队队员们团结一心,共抗疫情,实现了患者零死亡、医护人员零感染、治愈病人零回头。

(文图:张笑宁 视频:吴祥虎)