农学院特色经济林团队赴五十一团开展农业科技服务

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-11-01    浏览次数:382

为促进基层连队乡村振兴和特色经济林建设,加快推进基层农业技术推广,强化农业科技服务,提升农民科学种田水平,受石河子大学驻第三师五十一团十二连“访惠聚”工作队邀请,农学院特色经济林团队负责人唐诚副教授于10月28日-30日赴连队开展庭院经济发展和软籽石榴田间冬季防寒培训。

培训中,唐诚针对庭院经济的重要性和可行性,探讨了如何利用有限的土地资源开展庭院经济项目,引导和鼓励农户在自家院内发展多元化、高效益的石榴盆栽产业。在田间指导中,围绕软籽石榴田间冬季埋土防寒的重要性和实施方法,介绍了埋土防寒对软籽石榴苗木生长的积极影响,并示范了如何正确地进行埋土操作,指导农户掌握土壤的选择、埋土的厚度和方向、埋土的时机等技巧性要点。

种植户努尔买买提·亚森表示,通过此次培训,更加了解庭院经济发展和软籽石榴田间冬季埋土防寒的方法和技巧,期待着在石河子大学的持续帮助下,能够进一步提高连队特色农副产品的市场竞争力和经济收益。同时,种植户们也纷纷表示将会积极运用所学知识,正确进行埋土防寒操作,保证连队103亩软籽石榴苗木安全越冬。

(通讯员:徐学彬、宋娟)