“融媒体+电商”专家服务基层示范基地落户五十一团

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-10-23    浏览次数:463

10月17日,石河子大学“融媒体+电商”专家服务基层示范基地在五十一团十二连落户,石河子大学信息科学与技术学院李志刚院长为连队党支部授牌并捐赠了直播设备。

据悉,该基地的建设是依托2023年国家级专家服务基层示范团《“融媒体+电商”,助力第三师红枣销售实现少数民族地区精准扶贫项目示范区》项目。前期信息与科学技术学院专家一行前往五十一团实地考察了红枣及其他特色农产品种植规模、销售模式、电商运营环境等情况,论证了基地落户的可能性。最终在石河子大学驻第三师五十一团十二连“访惠聚”工作队的大力引荐下项目组决定将示范基地落户在五十一团。

李志刚表示,“融媒体+电商”专家服务基层示范基地的建立,将为当地特色农产品的品牌推广和营销开辟新的渠道。未来,信息科学与技术学院将发挥信息技术人才优势,持续提升南疆团场特色农产品网络销售力度,助力乡村产业振兴。

(通讯员:徐学彬)