信息科学与技术学院唐王古瓜科技特派员服务团队赴第三师五一团开展甜瓜栽培示范培训

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-06-05    浏览次数:694

近日,信息科学与技术学院唐王古瓜科技特派员服务团队负责人徐学彬副教授联合第三师农科所项目组成员前往三师五十一团十九连开展甜瓜栽培示范培训。

目前甜瓜种植户主要采用双蔓整枝技术,即为双蔓双瓜,成熟后单瓜重2-2.5kg,含糖量18度以上。整枝修剪对于甜瓜种植很重要,整枝环节做不好,会造成甜瓜成熟期不一致、商品瓜率下降、收获期延长等;水肥管控做不好可能会出现甜瓜长不大、商品率低、品质下降等现象。此次培训针对唐王古瓜苗期重要管理节点就如何提高瓜苗出苗率、整枝修剪和水肥管控等问题进行了详细讲解和现场示范。

五十一团十九连种植户西尔艾力·衣明表示:“老师来地里为我们讲解甜瓜种植技术,学到了很多有用的技术,我会好好利用所学知识,更好的种植甜瓜。”

(通讯员:徐学彬杨涛)