信息科学与技术学院科技特派员服务团队赴第三师五一团开展标准化栽培技术服务

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-04-20    浏览次数:633

为助推第三师五十一团唐王古瓜产业持续发展,助力乡村振兴,促进连队群众增收致富。近日,信息科学与技术学院唐王古瓜科技特派员服务团队负责人徐学彬副教授联合第三师农业科学研究所项目组成员前往三师五十一团十九连开展唐王古瓜标准化栽培技术服务。

此次培训针对唐王古瓜的前期备耕及播种环节开展技术服务,主要涉及甜瓜基肥的使用、犁地、耙地、人工点种质量、点种深度等环节,有效为甜瓜后期长势均匀、集中上市奠定良好基础。后期团队将在甜瓜生长的关键节点再次开展田间管理现场会及新技术应用观摩会,持续组织连队技术人员和种植户进行实地观摩、学习,不断强化种植户标准化生产观念,着力为连队培养唐王古瓜种植专业技术人才。

(通讯员:徐学彬、杨涛)