我校召开纪念“三·八国际劳动妇女节”112周年大会

文章来源:石河子大学    发布时间:2022-03-08    浏览次数:846

3月8日,我校举行以“建功新时代 奋斗新征程”为主题的纪念“三·八国际劳动妇女节”112周年大会,校党委常委、组织部部长赵军,学校各基层工会主席、妇委会主任、妇委会执委、以及教职工代表百余人参加大会。

赵军代表校党委向全校广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候。他表示,新的一年、新的起点,学校将面临更多的发展机遇和新的挑战,希望全体女教职员工发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,以饱满的热情,执着的追求,积极工作,充分发挥“半边天”的作用,争做师德建设的楷模,教风建设的表率,家庭美德的模范。同时希望全体女教职员工在繁忙的工作之余,学会关爱自己,做一个拥有“扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进命里的坚强”特质的新时代女性,在各自的岗位上继续书写更加美丽的篇章,创造更加耀眼的佳绩,为学校的高质量发展作出新的更大贡献。

其间,大会对荣获巾帼建功先进集体、巾帼建功先进个人、“最美家庭”的集体和个人,以及石河子大学2022年“三八”国际劳动妇女节书艺大赛中粉笔字、硬笔书法、毛笔书法、剪纸作品、美术作品、手工作品、手机随手拍等项目获奖的教师进行了表彰。

巾帼建功先进集体代表、一附院重症医学一科,巾帼建功先进个人代表、师范学院付娟,“最美家庭”张乐丹作了事迹分享。政法学院袁琳君作了题为“新时代 新呼唤 新期待——从婚姻家庭视角看《民法典》的伟大意义”主题演讲。

现场还进行了精彩纷呈的节目表演,维吾尔族盘子舞《喜悦》、原创诗朗诵《你的四季》、大合唱《茉莉花》等节目充分展示出我校女教职工的巾帼风采。

(文/图:宿闪闪 视频:张笑宁 李泽盛 严莹莹)