张若宇教授被聘为博州智库专家

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-12-30    浏览次数:1651

12月27日,博尔塔拉蒙古自治州党委召开人才工作会议,我校机械电气工程学院教授、博士生导师、陈学庚院士团队骨干成员张若宇同志作为博州智库专家受邀参加,博州党委书记何永慧为智库专家代表张若宇教授颁发聘书。

前期,张若宇带领团队在农田地膜残留污染监测、残膜污染治理体系建设和耕地土壤环境质量类别划分等方面与博州开展了深入合作,张若宇的博士生蔡凤杰作为博州柔性人才引进并就博乐市农田残膜污染治理体系开展系统研究。今后一段时期,张若宇教授将协同团队就博州棉花全产业链数字化建设技术装备提供相关技术服务。

12月28-29日,张若宇一行还前往博乐市贝林哈日莫墩乡聚鑫棉业、慧尔农业、金三角工业园区金鑫昱纺织有限公司等地进行考察调研,了解棉花种植、加工及下游产业链的现状和技术需求,为博州主要植棉县市农业相关部门负责人、种植大户、农机合作社、棉花加工企业等进行“棉花质量追溯与数字化技术装备”报告,并就博州“数字棉花“和棉花全产业链建设进行座谈交流。

(通讯员:唐腾飞)