我校多名科技工作者受兵团表彰 陈学庚院士获兵团科技进步特等奖

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-12-14    浏览次数:918

12月12日,兵团党委召开人才工作会议暨科技创新奖励大会,对为兵团科技进步、经济社会发展作出突出贡献的科技人员和单位进行表彰,我校多名科技工作者受到大会表彰。

会上,陈学庚院士被聘为兵团特聘专家,并代表兵团科技进步特等奖获奖者作了题为“以科技自立自强支撑兵团农业机械化高质量发展”的发言。此外,水利建筑工程学院教师何新林荣获兵团科技进步突出贡献奖,水利建筑工程学院教师王振华、农学院教师吕新、农学院教师张凤华荣获兵团科学技术进步一等奖,医学院教师马克涛荣获兵团自然科学奖一等奖,农学院教师张亚黎、化学化工学院教师魏忠、药学院教师韩博获第六届兵团青年科技奖。

石河子大学新农村发展研究院荣获兵团2017——2020年度科技特派员工作先进集体,农学院教师赵宝龙、付宗驰、王少山,动物科技学院教师孙新文、何高明分别获评兵团优秀科技特派员。

(记者:周小斌)