我校2项成果获第二届全国水利德育教育优秀成果奖

文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2021-12-01    浏览次数:450

近日,第二届全国水利德育教育优秀成果奖评选结果公布,我校水利建筑工程学院王振华教授、李文昊副教授等人完成的2项成果《新时代边疆高校实践育人模式探索与应用——以石河子大学水利建筑工程学院为例》和《“211”科研育人模式支撑边疆水利事业发展——二基石、一融合、一系统》分别荣获二等奖和三等奖。

近年来,水利建筑工程学院紧扣立德树人根本任务,积极构建“三全育人”工作格局,强化为党育人、为国育才导向,将德育教育融入人才培养、融入学术研究、融入学科发展,做“实”第一课堂,做“活”第二课堂,做“特”第三课堂,努力培养更多新时代扎根边疆、奉献边疆的有用人才。

据悉,此次全国水利德育教育优秀成果评选共有包括清华大学、天津大学、武汉大学、河海大学在内的46所院校75项成果申报,经中国水利教育协会初评、专家网络评审等程序,本科院校共评选出一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项。

(通讯员:王久龙)