石大—同济医学周—公共卫生学术论坛(七)

文章来源:医学院    发布时间:2021-11-23    浏览次数:1308

报告题目:氟致神经毒性的机制研究

报 告 人:张舜

时  间:2021年11月27日(周六) 18:30—19:20

报告地点:医学院学术报告厅

报告人简介:

博士,华中科技大学公共卫生学院副教授,博士、硕士生导师。主要从事环境污染物(氟化物和溴系阻燃剂PBDE-47)发育期暴露的健康效应及机制研究,主持国家自然科学基金、省部级和校级科研项目6项,以第一作者和通讯作者(含共同)发表SCI收录论文20余篇,包括生物医学、环境与毒理学领域知名期刊如Theranostics、J Hazard Mater、Environ Int、Environ Pollut、Sci Total Environ、Arch Toxicol、Toxicol Sci、Toxicol Appl Pharmacol等(其中4篇IF >10)。参编教材《环境优生学》和《预防医学》,以及专著《现代环境卫生学》、《燃煤污染型地方性氟中毒》和《持久性有机污染物与健康》。现担任中华预防医学会卫生毒理分会青年委员会委员、中国环境诱变剂学会青年委员会委员、中国环境诱变剂学会致畸专业委员会委员、中国环境诱变剂学会环境应激与健康损害专业委员会委员,并担任《中国职业卫生》青年编委和《南方医科大学学报》特约编委,以及包括Toxicol Appl Pharmacol、Chemosphere在内多个SCI期刊的审稿人。

新疆地方与民族高发病教育部重点实验室

国家卫健委中亚高发病防治重点实验室