我校召开机械设计制造及其自动化专业工程教育认证现场考查工作部署会

文章来源:教务处    发布时间:2021-06-26    浏览次数:623

6月24日,我校召开专业认证领导小组会议,专题部署机械设计制造及其自动化专业工程教育认证现场考查工作。校长代斌主持会议并讲话。

代斌强调,专业认证是推动教育教学改革的依据和动力,是学校学科专业水平的重要体现,是一流专业建设的抓手,在提高和保障专业人才培养质量方面发挥着不可或缺的作用。全校要从学校事业发展的高度充分认识专业认证工作的重大意义,各部门、各单位要统筹推进专业认证工作,密切配合,主动担当,狠抓落实,全员参与,做到专业认证人人知晓、人人有责,达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

会上,教务处处长刘怀锋解读了“机械设计制造及其自动化专业工程教育认证迎接专家组现场考查工作实施方案”的主要内容,并进行了任务解读和工作布置。机械设计制造及其自动化专业负责人吴杰教授对工程教育专业认证理念、内涵和机械设计制造及其自动化专业工程教育认证相关知识进行了解读。

校党委办公室、校长办公室、教务处、党委宣传部(精神文明办公室)、党委学生工作部(处)、团委、发展规划处、人事处、计财处、国际交流与合作处、后勤管理处、资产管理处、实验设备处、图书馆、计算机网络中心部门主要负责人作为专业认证领导小组成员参加会议。

(通讯员:李玲 魏雪娇)