机械电气工程学院掀起学习习近平总书记贺信及重要讲话精神热潮

文章来源:机械电气工程学院    发布时间:2021-05-21    浏览次数:326

近期,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年,在清华大学和广西考察期间发表重要讲话,对高等教育质量提出了新要求,在推动乡村振兴战略、推动边疆民族地区高质量发展、推动绿色发展上画出了重点。为抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,机械电气工程学院学生党总支结合自身实际情况,创新学习方式方法,迅速营造良好氛围,掀起学习高潮。

本科生党总支组织委员、机械设计及其自动化专业2017级学生张中卫说:“作为一名兵团学子,在全面建成社会主义现代化国家新征程的开局之年,站在新的历史起点上,我们要做时代的弄潮儿,要牢记总书记嘱托,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,继续深入贯彻落实新时代党的治疆方略,为维稳戍边服务,努力成为‘下得去、留得住、干得好’的新时代戍边人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

党员代表、电子信息工程专业2018级学生孙燕说:“科学成就离不开精神支撑,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,对于我们这些肩负时代重任的青年人而言,要学习这种爱国精神,胸怀祖国,胸怀人民,在祖国需要的时候施展才干,报效祖国,把个人成长融入祖国的大发展之中,用我们的宏伟志向建设强盛祖国,用我们的信仰共同为人民谋幸福。”

学院党委副书记郭长帅说:“习近平总书记勉励广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。新时代青年人要顺应时代大势、勇立时代潮头,坚定与时代同向同行的信心,同人民一起拼搏、同时代一起前进,服务人民、奉献祖国,书写无悔于时代的青春篇章。学生党组织要进一步提高政治站位,通过深入学习,不断增强党员‘干实事’‘解难事’‘谋大事’‘创新事’‘长本事’的思想自觉和行动自觉。”

近期,机械电气工程学院还将通过座谈会、主题班会、党团日活动等多种形式,引导党员干部、青年师生主动开展体系式学习,广泛开展融合式讨论,引导全院师生党员听党话、感党恩、跟党走,以良好的精神风貌迎接中国共产党成立100周年。

(通讯员:李雅婷)