我校与江苏大学签订战略合作框架协议

文章来源:科研处    发布时间:2021-04-30    浏览次数:1010

4月29日,石河子大学党委副书记柴真(主持工作)带队赴江苏大学参加2021耒耜国际会议,并就两校开展合作进行了深入交流。我校党委常委、副校长李兆敏代表学校与江苏大学签订战略合作框架协议。

江苏大学校长颜晓红代表学校对柴真一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了江苏大学的基本情况。他说,江苏大学已成立农机装备学部,未来将把农业机械相关专业发展作为学校特色,希望和石河子大学合作开展农机装备研究,把江苏大学建设成农机学科优势突出的世界一流大学。

柴真介绍了石河子大学的历史缘渊和优势学科,特别是棉花全程机械化取得的显著成就。她表示,期待能与江苏大学携手,在攻克农田残膜回收这个技术难题方面取得新的突破。

根据协议,石河子大学与江苏大学将积极贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,在科学研究、成果转化、人才培养、京江学院新校区建设等方面开展多渠道、多层次、多形式的全面合作。

我校党办校办、科研处、机械电气工程学院相关负责人参加了座谈和签约仪式。

(通讯员:郜建锐)